注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linyuyan

The only way on earth to multiply happin

 
 
 

日志

 
 

这些食物与南瓜相克,一定不要搭配着吃  

2018-04-09 11:28:43|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些食物与南瓜相克,一定不要搭配着吃

2018-03

这些食物与南瓜相克,一定不要搭配着吃 - linyuyan - linyuyan

南瓜以以口感极佳和营养价值高而深受人们的喜爱,南瓜,原产墨西哥到中美洲一带,世界各地普遍栽培。明代传入中国,现南北各地广泛种植。的果实作肴馔,亦可代粮食。全株各部又供药用,种子含南瓜子氨基酸,有清热除湿、驱虫的功效,对血吸虫有控制和杀灭的作用,藤有清热的作用,瓜蒂有安胎的功效,根治牙痛。许多人都喜欢食用南瓜,特别是糖尿病人应该多吃,但是南瓜与一些食物同食不仅不会补充身体的营养,还会对身体产生危害。这些食物包括哪些呢?让我们来了解一下。

这些食物与南瓜相克,一定不要搭配着吃 - linyuyan - linyuyan

一、南瓜营养价值

老南瓜的碳水化合物含量远高于嫩南瓜,胡萝卜素、钙、钾、磷和膳食纤维的含量也更高。老南瓜吃起来口感又面又甜,适于当粮食。

嫩南瓜的特点是水分大,维生素C含量高,口感脆嫩,更适于炒菜,糖尿病患者应优先选择嫩南瓜。

二、六种食物不能与南瓜同吃

1.南瓜+羊肉

二者都是热性之物,同食后易引起腹胀、便秘等疾。患感染性疾病和发热症状者不宜食用,以防病情恶化。

2.南瓜+醋

醋酸会破坏南瓜中的营养元素,降低营养价值。

3.南瓜+带鱼

带鱼富含优质蛋白质、不饱和脂肪酸以及DHA、维生素A、维生素D等,有补虚、养肝、促进乳汁生成等作用,但与南瓜同食会身体不利。

这些食物与南瓜相克,一定不要搭配着吃 - linyuyan - linyuyan

4.南瓜+红枣

红枣富含维生素C,味甘性温,多食易消化不良,而南瓜性温,二者同食不仅维生素C被破坏,还会加重消化不良等症状。

5.南瓜+菠菜

南瓜含丰富维生素C分解酶,会破坏菠菜中的维生素C,同时自身营养价值也会降低。

6.南瓜+红薯

皆属易滞气食物,如果不煮熟便食用会引起腹胀,若二者同食,更会导致肠胃气胀、腹痛、吐酸水等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018