注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linyuyan

The only way on earth to multiply happin

 
 
 

日志

 
 

2018年01月03日  

2018-01-03 10:26:26|  分类: 知识点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医生从来不会买的4种食物,也不会让家人碰!原因有致癌物!

不知从啥时开始,“食物”和“致癌”两个词被紧紧地联系在了一起,只要在搜索引擎中输入“食物”和“致癌”两个关键词,电脑屏幕上就会弹出成千上万个关于食物致癌的页面,可乐、方便面,甚至牛奶、豆浆,这些大家常吃的食物都被冠以“致癌”之名。其实这并非危言耸听。最新研究数据表明,人类的癌症80%-90%是自己招惹的,其中45%与饮食、营养因素有关,而其它则是由烟酒引起、空气污染与水污染所致。2013年全国肿瘤登记中心调查显示,我国每年新发癌症病例超过300万,而膳食与营养因素相关的癌症占30%以上,有专家指出,癌症发病与饮食的关系日益密切。

    1、鲜木耳

    木耳有很多有利于人体健康的功效,但是,木耳的食用不是像很多蔬菜、水果一样,越新鲜越好,对于新鲜木耳要谨慎食用!由于在鲜木耳中,含有一种卟啉的光感物质,人食用后经太阳照射可引起皮肤搔痒、水肿,严峻的可致皮肤坏死。所以,一样平常认为最好不食用特别的木耳,拔取干木耳。

    而经曝晒措置的干木耳,在曝晒过程中会将大部分的卟啉分解掉,而在食用前,干木耳又经水浸泡,其间含有的残剩卟啉会溶于水,因此水发的干木耳可安靖食用。必要留心的是,浸泡干木耳时需多换几回水。

    2018年01月03日 - linyuyan - linyuyan

    2、冰冻的海鲜产品

    市场很多那些打火锅的材料,那些冰冻的丸子之类的,价格不贵,而且味道不错,然而大家别太天真了,那些并不是用真正的海产品做的,都是用一种明胶,就是一种胶带,还有很多的增白剂,香精和几十种的添加剂造成的,这种明胶人体食用后是无法吸收的,就像那些塑料袋埋在土地里千年也无法消失是一样的道理,一旦吸收,危害是非常的大的,肠胃很容易出现问题。

    2018年01月03日 - linyuyan - linyuyan

    3、剁好的肉馅,现在的年轻人很多都不会剁肉馅,还有的人呢是为了省事,所以都直接去超市或者市场上买那些直接剁好的,回来直接调味和使用,但是,这样的肉馅其实是最不卫生的,首先是不知道肉质是不是新鲜的,再有就是绞肉机都不一定多久没刷洗了,并且说肉馅在绞碎之后还一直暴露在空气中,里面也是含有了大量的细菌,不像是咱们自己买肉回来都是经过反复的清洗之后才开始剁碎的,最起码是可以保证肉质的安全和卫生的。

    2018年01月03日 - linyuyan - linyuyan

    4、西葫芦

    西葫芦本身不致癌,但经过高温爆炒,会释放令人致癌的丙烯酰胺。实验证明西葫芦高温加热后释放出的丙烯酰胺最多,平均每公斤高达360微克,仅低于零食类的薯片(680微克)和炸薯条(390微克)。

    2018年01月03日 - linyuyan - linyuyan
      评论这张
     
    阅读(6)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018