注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linyuyan

The only way on earth to multiply happin

 
 
 

日志

 
 

教师如何减压  

2017-05-09 10:50:10|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一名老师,面对这么多的压力该怎么办呢,该如何自我调节、自我减压?一个人压力适当的话,对工作和学习有一定的促进作用。但压力过大,容易造成情绪烦躁、自卑、控制不了自己等不良现象。要消除这些现象,除了要呼吁社会提高老师的社会地位,多多关心老师外,还有很重要、也是最可行的一点,那就是作为平时压力比较大的老师,一定要学会自我减压,要正确对待压力。
    1.老师要加强心理方面的知识学习,要学会不断调整自己。
    2.要学会放松。工作要有张有弛,该休息的时候就要休息。
    3.要培养自己对这个职业的热爱度。一个人如果喜欢某个职业,再苦再累,也许会有种乐在其中的感觉。
    4.教师在平时要处理好家庭各方面的问题,那样你才能把大部分精力投入教学,工作起来才会愉快。
    5.教师要认识到自己是个普通人,有自己的优点,也有自己的不足与困惑。要允许自己身上一些缺点和不足的存在。认识到自己是个普通人,就要调整自己的心态,不足的地方虚心向别人请教,不能把自己定位太高。当教师有心理困惑解决不了的话,最好请教有关心理医生或有关朋友,以减轻自己的压力。
    6.教师要正确看待学生,学会与学生沟通。工作中,教师容易认同家长或社会的要求,把送孩子上大学,让孩子成为成绩好或听话的好学生作为自己的工作目标。但事实上每个孩子都有自己的个性与潜能,而且孩子在每个阶段都有自己的心理特征,特别是青春期的学生逆反心理特别强,有时候会让老师有种管不住的感觉。这个时候,教师不能一味地要求他们按照自己的意愿做,也不要因此担心自己工作做不好。只要你正确看待学生的优点和缺点,与学生进行沟通,学会做学生的朋友,许多问题都会迎刃而解。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017