注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linyuyan

The only way on earth to multiply happin

 
 
 

日志

 
 

【转载】各种营养物质对眼睛的保护作用  

2017-11-27 16:19:06|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各种营养物质对眼睛的保护作用

漂亮的边框 - 红柳 - 大漠红柳的博客

各种维生素,对眼睛的作用各不相同。

1,维生素A:

帮助视紫的形成,维持眼部感光及时黑暗环境的适应力。眼睛干涩、泪水分泌量减少甚至干眼症与维生素A的缺乏有关。

2,维生素B族:

维护视神经系统的健康,参与眼细胞的代谢。视神经萎缩、眼睛麻痹及白内障与维生素B群的缺乏有关。

3,维生素C维生素E:

维生素C和维生素E是抗氧化维生素,眼睛产生过多的自由基会引起白内障及黄斑部病变,抗氧化维生素可捕捉自由基,减少自由基对眼睛的伤害。

4,叶黄素:

叶黄素能存在眼睛视网膜中的黄斑部及水晶体中,其有抗氧化与吸收太阳光中蓝光特性,可减少水晶体及视网膜的氧化。老化性视网膜黄斑部病变、干眼症及夜盲症与叶黄素的缺乏有 关。

5,β——胡萝卜素:

可以调适眼睛适应光线之变化,维持正常功能的作用。以及增强夜视功能的营养素。

都说眼睛是心灵的窗户,如果眼睛出现了问题,将会给我们的日常生活带来诸多不便,中老年朋友要爱护自己的眼睛。有了明亮的眼睛可以带我们去领略大好的风光,给我们晚年生活 带来幸福、快乐。

好友欢迎您

精美的边框 - 爱 - 红柳花开

音乐殿堂 影视园地 夫妻血型组合详谈 - 红柳 - 大漠红柳 读书园地 哲理感悟
博客素材 美文欣赏 回望高原 健康园地
精品收藏 音画欣赏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 百家讲坛
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018