注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linyuyan

The only way on earth to multiply happin

 
 
 

日志

 
 

好心态,好精神,好工作  

2016-06-03 17:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保持良好的精神状态 
  
  无数正反两方面的事例证明,一个人也好,一个单位和部门也好,能否保持一种良好的精神状态,是个十分重要的问题。在同样的环境,同样的情况下,有了良好的积极向上的精神状态,就能做好各项工作,积极克服各种困难,遇险而不惊,如果没有良好的积极向上的精神状态,就只能是反面,既做不好工作,办不好事情,又有可能导致手忙脚乱,造成损失,犯严重的错误。

 
  然而,良好的精神状态从何而来?又如何养成和保持良好的积极向上的精神状态呢?

  良好的精神状态来自良好的思想认识。就是一个人也好,一个单位和部门也好,在对待自己所从事的工作和事业上,一定要有正确的思想。即都是为人民服务的,都是党和国家整体利益的一个组成部分,都是人民群众离不开和少不了的。你从事的工作是在为别人服务,同时,别人所从事的工作也是在为你服务,服务是相互的,大家的工作都是相互依存的,这个世界谁离开了谁也不行。因此,为了个人的生存与发展,为了别人的和绝大多数人的利益,大家都应该以饱满的热情对待自己所从事的工作,把各自的工作做的更好。

  良好的精神状态来自于每个人平衡的心态。所谓平衡的心态,并不是要求每个人碌碌无为,得过且过,而是要有一种积极向上、求真务实的心态。首先,在工作上要有一股子拼劲,不甘落后,主动地向先进学习,各项工作争创一流,创一流的业绩。其次,在荣誉上不与人竞争。对工作看重些,对名利看淡些,只求奉献,不求所取。同时,在享受上不与人盲目攀比,要有知足感,可以多吃苦受累,不可以奢侈浪费,珍惜来之不易的资源。

  良好的精神状态来自于健康的心理。在精神和心理健康上,要始终相信自己是最好的“医生”,提倡自己经常给自己看“病”。既不能未老先衰,精神不振,也不能当一天和尚撞一天锺,不管他人闲事,更不能为了谋取个人的和小团体的利益非法侵占党和国家的资财,成为历史的罪人。做人,要做个好人;当官,要当个好官;干事,要干的漂亮而又富有成效。

  有人说:“精神状态是个宝,事事处处离不了”。请你相信,这话是千真万确的。因为,无论对人、对己、对事、对集体和国家,它既不能缺少,又极为重要。一个人或一个单位,要创造一定的物质财富并不难,但最难的是创造精神上的财富,尤其始终保持一种良好的精神状态更是不易的事。我以为,在当前出色的做好自己的工作,就是最好的精神状态。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017