注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linyuyan

The only way on earth to multiply happin

 
 
 

日志

 
 

喝蜂蜜柠檬水的9个好处  

2016-05-06 15:27:07|  分类: 知识点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝蜂蜜柠檬水的9个好处


我们知道无论何时何地来一杯温热的蜂蜜柠檬水有益健康,还有一部分人认为蜂蜜柠檬水可以用来帮助减肥,当然了,对待一件事情总会有人提出质疑的声音。这里讲一下蜂蜜柠檬水对人体健康的好处,可以说,一杯蜂蜜柠檬水是比白开水还要健康的饮料。不信的话,今天就来总结一下蜂蜜柠檬水的9个好处。

蜂蜜柠檬水的对人体的好处

蜂蜜柠檬水的功效作用

一杯蜂蜜柠檬水对人体的9个好处:

1、辅助胃肠消化

柠檬、蜂蜜和温水的联合可以帮你促进胃肠消化。医学界早已证实,柠檬含有的柠檬酸成分可以刺激肝脏产生更多的胆汁,消化系统可以通过柠檬酸排出肠道多余的毒素。蜂蜜相当于存在身体里的天然抗生素、干扰素,有助于增加小肠粘液,同时帮助排出身体的毒素。很多女性会在休闲阅读或者练习瑜伽时,蜂蜜柠檬水可以帮助身体促进消化。

2、改善肠道功能

印度使用天然药草养生已经有超过5000多年的历史,阿育吠陀(Ayurvedic)就是以印度医书上记载的理论为基础,利用天然药草不会干扰身体新陈代谢而又能发挥药效的特点来进行身体保健养生的一种医学。阿育吠陀医学里认为人体的胃肠经过成年累月的消化食物后,会逐渐累积毒素。一些未被完全消化的食物,会紧紧吸附在胃壁表面或者褶皱,残渣滋生的肠道细胞和死细菌是导致腹胀等胃部疾病和肠道问题的罪魁祸首。一杯温热的柠檬蜂蜜水可以有效润滑胃壁和肠道表面的残渣,相当于为肠胃做了一次大扫除;柠檬酸还能发挥杀菌作用。

3、缓解便秘

比起通过吃药来缓解便秘,喝一杯蜂蜜柠檬水要安全的多,疗效也不错,蜂蜜柠檬水有助于刺激肠胃帮助肠道运动;蜂蜜柠檬水经过肠道时,会帮助肠道粘液的分泌,黏液含有丰富的水分与干粪便结合,是大便松软湿润。

4、净化淋巴系统

淋巴系统是人体封闭的液体循环系统。与血液循环不同,淋巴液主要的作用是调节人体水分和各种液体的分配。如果人体缺水,淋巴液含量会变少,人体缺少淋巴液的水分平衡会感到懒散、乏力、疲劳,进而身体缺水出现便秘、失眠、血压不稳定、情绪也会受到影响。

一大杯温热的蜂蜜柠檬水,有助于为整个淋巴系统补充水分,而且柠檬酸能强化人体免疫力,一举两得 。
 蜂蜜柠檬水的功效和作用

蜂蜜柠檬水的好处

5、补充人体能量、增加快乐情绪

蜂蜜柠檬水可以为人体提供即时能量,很多运动员在比赛前会喝一杯蜂蜜柠檬水来供能。水可以帮助补充血液容量,充足的新鲜血液可以给大脑和身体带来更多营养;国外科学实验证明,导致人体经常消化不良的原因是由于胃部带正电荷的消化酶较多,而柠檬酸可以迅速激活带负电荷的酶,可以有效缓解脾胃失调的症状。柠檬的香味帮助人体自然放松,增加快乐的情绪。

6、清理泌尿系统

一杯温热的蜂蜜柠檬水可以清理尿道垃圾,利尿功能可以加快垃圾毒素的排出。蜂蜜和柠檬酸是一种非常有效的抗菌剂,医学证明这两种物质可以辅助人体对抗很多常见的细菌病毒感染。蜂蜜柠檬水也是女性朋友的福音,女性因为生理结构,频繁引发尿路感染(泌尿系感染),蜂蜜的修复组织功能和柠檬酸的杀菌可以防止泌尿系统疾病复发感染。

7、清理口腔、清新口气

柠檬净化口腔问题,激活人体唾液腺,唾液可以杀死一些口腔里常见的细菌。清早一大杯蜂蜜柠檬水,可以帮助冲洗作业残留在口腔和牙齿里的细菌;生理学上认为引发口臭的一个原因是舌头上白色薄膜的形成(这层白膜主要是由腐烂的食物和细菌形成的),很多牙科研究机构都认为蜂蜜柠檬水可有效净化引口臭的白膜,使人体呼吸新鲜、自然。

8、帮助减肥

经常和蜂蜜柠檬水可大大增加人体减肥的机会。蜂蜜柠檬水除了可以清洗口腔、胃肠的有害物质外,柠檬混合物中含有一种果胶纤维的成分,果胶纤维到达肠胃可以吸附有害物质,加快胃肠排毒;一杯温暖的蜂蜜柠檬水可以在胃里创建一个优良的碱性环境,碱性的身体环境更有利于人体健康。

9、改善皮肤暗沉、透白肌肤

一杯蜂蜜柠檬水对皮肤的好处多多,蜂蜜柠檬的清理胃肠、净化人体功能有助于净化血液,科学实验证明,蜂蜜柠檬水还可以帮助身体生产新的白细胞,增强皮肤抵御自然因素侵害的能力。

除了以上总结的几个方面,喝一杯蜂蜜柠檬水对人体的好处可谓数之不尽。喜欢美容、喜欢养生保健的人们,可以畅快享用这种天然的好饮料。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018