注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linyuyan

The only way on earth to multiply happin

 
 
 

日志

 
 

艾叶泡脚的好处  

2015-12-18 08:57:27|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾叶泡脚的好处


概 述

很多长寿的老年人他们都有一个共同的习惯,那就是喜欢用热水泡脚。因为人的脚上有一百八十多个穴位,经常用热水洗脚,无疑是保持脚部血液循环,穴位畅通的最好办法。而艾叶是一种能通经驱寒的中药,如果用艾叶泡脚实在是一种简单易行、延年益寿的绝佳养生之道。下面我们来看看用艾叶泡脚具体有哪些好处。

艾叶泡脚的好处

步骤/方法:

1祛除寒火、灭虚火。对于体虚湿重的人,可用艾叶水泡脚,一周大概两次就可以。其实时间仍坚持用热水泡脚,每次大概15到30分钟,具有舒筋活络的功效,长期坚持下去,对健康具有保驾护航的作用。

第1步

2能治疗感冒、咽喉肿痛等小病。当遇到换季受凉而感冒、流清鼻涕、咽喉肿痛等常见小病时,好好准备一盆艾叶水舒舒服服的泡个脚,直至身体发热,不再浑身酸痛、流清鼻涕时,再喝大量的白开水,就能将寒火及病毒及时排除体外。这时你只需要盖好被子好好休息一晚,很快就会发现恢复健康。

3通经络,去除体内湿毒。很多人由于体内寒湿重,容易引发牙周炎、咽喉肿痛等头面部反复发作的疾病。经常用艾叶水泡脚,就能疏通经络,治疗与虚火、寒火有关的疾病。

注意事项:

泡脚要用热水,不要用凉水,每次需15分钟到30分钟之间,泡脚的同时最好用手按摩脚底的穴位。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017