注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linyuyan

The only way on earth to multiply happin

 
 
 

日志

 
 

食用蜂蜜的禁忌 乱吃会伤身  

2015-11-09 09:35:30|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂蜜营养丰富又容易吸收,是老少皆宜的健康食品。食用蜂蜜有着抗菌消炎、促进组织细胞再生、促进消化、改善睡眠、提高免疫力等多方面作用。然而,蜂蜜虽好但也不能随心所欲地食用,一旦踩中了以下食用蜂蜜的禁忌,往往会养生变伤身。

蜂蜜

1.不能用热水冲

温度较高的水的确可以让蜂蜜融得快一点,但研究表明,天然的含有活性酶的蜂蜜不能加热至60摄氏度以上,否则活性酶会在高温下变性失活,破坏其中的营养成分,其风味也会发生变化。

2.不能空腹吃蜂蜜

蜂蜜含有大量的糖分,属于甜食,饮用会增加胃酸分泌。而如果长期空腹食用蜂蜜,容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。

另外,蜂蜜水也不宜被当做清晨的第一杯水,因为它不能有效补充机体细胞的水分和起到清扫体内环境的作用。

3.不能过量食用

蜂蜜虽好,但毕竟含糖量高,加上其中还有大量可以被人踢直接吸收的果糖和葡萄糖,如果过量食用,就可使血糖快速上升。长时间过量食用蜂蜜,会导致胰岛素分泌不足,易引发糖尿病。

一般每天最多食用量是100毫升。

4.与蜂蜜相克的食物

以下食物不宜和蜂蜜同食,但如果是先后食用有时间间隔就没关系。

①豆腐

豆腐味甘、咸,性寒,能清热散血。与蜂蜜同食易导致腹泻。同时蜂蜜中的多种酶类,豆腐中的多种矿物质、植物蛋白、有机酸等,二者同食不利于人体的生化反应。

②韭菜等维生素C丰富的蔬菜

维生素C丰富,容易被蜂蜜中的矿物质铜、铁等离子氧化而失去作用。另外,蜂蜜可通便,韭菜富含纤维素而导泻,容易引起腹泻。

③豆浆

豆浆中的蛋白质会和蜂蜜中的有机酸发生反应产生沉淀,不能被人体吸收。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017