注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linyuyan

The only way on earth to multiply happin

 
 
 

日志

 
 

喝冰糖柠檬水的禁忌  

2015-11-09 09:33:39|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝冰糖柠檬水的禁忌

冰糖柠檬水的禁忌

柠檬酸性较强,酸碱值达2.8以下,若空腹食用极易伤胃。另外,如果经常喝冰糖柠檬水充饥而不吃正餐,也容易罹患蛋白质缺乏症。除此之外,冰糖柠檬水还有哪些饮用禁忌?下面具体来了解下。

1、冰糖柠檬水饮用过量,会造成身体损伤

柠檬水过量饮用会对身体造成一定的损伤。所以在坚持喝柠檬水的同时要适可而止,猛喝的话只会适得其反。

2、空腹饮用冰糖柠檬水,会伤胃

柠檬水属酸性,ph值很低,空腹或喝太多胃粘膜会受损,所以要注意柠檬水的酸度和服食的量。喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。

3、大口猛喝冰糖柠檬水,不利于营养吸收

不要大口猛喝,饮水速度太快太猛不仅不利于人体脾胃吸收,还可能导致恶心、呕吐等不适症状。

4、喝冰糖柠檬水减肥易蛀牙

如果想喝柠檬水减肥,切记多刷牙,免得柠檬汁的酸性物质残留在牙齿上,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。

5、春天过多饮用冰糖柠檬水,影响消化功能

酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能,因此春天不宜多食,夏秋食用效果较好。

6、胃酸多或胃溃疡者喝冰糖柠檬水,病情加重

由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。

7、冰糖柠檬水泡太久,味道会变苦涩难以入口

柠檬皮虽然含有丰富的钙质,但是柠檬片味道苦涩不宜长时间浸泡,所以要现泡现喝。

柠檬水

冰糖柠檬水什么时候喝最好

冰糖柠檬水什么时候喝最好?其实,对于这个问题,不必太纠结,不同的时间饮用冰糖柠檬水有不同的功效。下面具体来了解下。

1、每天早上空腹喝一杯冰糖柠檬水,有治愈便秘、排毒养颜、减肥、提神、美白、预防感冒的功效。但是,肠胃不好的人如果经常空腹喝冰糖柠檬水,容易出现反胃恶心等现象,甚至患上胃溃疡或十二指肠溃疡。因此,肠胃不好的人最好不要早上空腹喝冰糖柠檬水。

2、如果在晚上入睡前一小时饮用冰糖柠檬水的话,利用身体晚上吸收的时段,第二天就能够看到美白效果,同时还能够让肌肤变得更加细嫩。但是因为冰糖柠檬水具有一定的酸性,所以容易胃酸微寒的人群最好不要晚上饮用。此类人群建议在晚饭后一小时饮用.

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017